Утро и я

Наступает утро,
Просыпаюсь я.
Пробудились сразу,
Сразу (!) десять "я".

Первой говорит Ворчунья:
- Как же спать хочу я!
- Детям в школу. Детям в садик,-
Теребит меня Прагматик.
Ну а личный Домосед
Дорос до Бродского в обед.
;"Не выходи из комнаты";

И вечно борются во мне
Мой Плюшкин и мой Альтруист,
Переживалка/Пофигист,
Трусишка и Супергерой,
Мисс Сдержанность и "Angry boy"
(отстой!..)

Вот проходит утро,
Наступает день,
Заползла на плечи
И на пятки лень.
Тут вцепились в схватке
Лентяй/Перфекционист.
Победили планы, совесть и чек-лист.

Ворох всевозможных самых разных "я"
Есть, конечно, в каждом, даже у меня.
Важно, чтоб в конфликте не были они,
Чтоб были в порядке мысли и мозги.


Рецензии