Необычная тюрьма?!

-А не стыдно ль вам, девчата,
Дочки родные мои,
Что тюрьмой своя же хата
Стала, что ни говори?!-

При семье большой, здоровой,
При живой родной жене,
Думою объят суровой,
Сам в родимой стороне!

Пятый год он кашу варит:
-И за что мне этот крест-,
Сам с собой старик гутарит,
-Что живу один, как перст?!-

Бурьяны косой он валит
Летом, чистит снег зимой,
А сердечко дума палит,
Что своим-как ни родной?!

А семье и горя мало,
Чем страдает он порой,
Что подмяло, что напало:
"Ридикюль", иль геморрой?

Иль запор запёр от света,
Так, что зенки из орбит,
Ни ответа, ни привета-
Пятый год один сидит!

И ни отдыха, ни срока:
-Видно смерть-один конец!-
И вздыхает он глубоко,
Старый дед, родной отец!

-В чём вина моя, дочурки?
Вы скажите, в самый раз!-
И летят во тьму окурки,
Слезы капают из глаз...


Рецензии
Александр, Ваш герой не одинок. Таких ныне очень много. Проблема отцов и детей была всегда. Пожалейте детей: работа, дети, дом, хлопоты... и разное с отцом мировоззрение... Мы, старики, из другого мира. Ходил бы к ним чаще сам , по возможности.С уважением-

Надежда Ансеева   19.03.2019 18:31     Заявить о нарушении
Живут далековато, ездить надо!...
С улыбкой и теплом-

Александр Дмитриевич Кочупалов   19.03.2019 20:04   Заявить о нарушении