Собиратель молний

Собирателю молний открылся таинственный вид
Хризолитовых гор, устремлённых в небесные дали,
Где из лютых ветров неизбежные бури рождая,
Безымянные боги рыдают веками навзрыд

Сотрясаясь от горя, среди грозовых облаков,
Их воздушные замки под сводом небес исчезают
И рождаются снова, едва промелькнёт мимо стая
Ярких молний, сошедших с невиданных прежде холстов

Собирателю молний мечтать о таких не впервой
И чем ближе к фатальному шагу, тем выше тревога;
Он бы мог позабыть, но когда за плечами дорога
Между сотней миров, разделённых нетронутой тьмой,

То желаннее риск пропустить электрический ток,
В обескровленных венах он светит гораздо сильнее
И разносит забытую жизнь по остаткам артерий,
Измельчая проклятие древнее в черный песок...

Но кого он прогневал? Едва ли припомнит и сам,
Может быть, он поверил когда-то блаженному старцу
Для кого ничего и не значит без цели скитаться,
А ему, собирателю, вечность делить пополам

Хризолитовых гор колдовство, облачённое в дым,
Он поклясться готов, что унял беспокойные бури,
Только молнии, кажется, снова его обманули,
Принуждая насильно забыть, каково быть живым.

12/10/18


Рецензии
На днях вспомнил композицию Summoning "Ashen cold", настроение схожее, мрачно и фэнтезийно)

Готфрид Груфт Де Кадавр   29.06.2022 18:19     Заявить о нарушении
Да, трек воистину атмосферный)

Мари Вальтер   02.07.2022 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.