Был дождь из света - вечный рай...

Был дождь из света – вечный рай
В нём упоенья видел час.
И там везде Господний глас
Звучал, пронзая дивный край.
Он никогда вообще не глох
И потому не иссякал,
И славу истую снискал,
Всё приглушая слабый вздох.
И благодать вокруг сходила,
Где каждый ангел так блистал,
Как драгоценнейший металл
Напоминающий светило.
Вдали диковинные птицы
Всё сочиняли небылицы,
Имея наши голоса,
Где в ожиданье сладкой встречи
С самим Иисусом и Предтечей,
Я видел только чудеса:

Луны не нашей полный круг
Был несомненно очень красным,
Откуда в образе прекрасном
Сонм ангелиц вознёсся вдруг,
И тешась высью голубою
Он любовался сам собою.
И плыли белые дома
Из облаков, и во мгновенье
Дворцами стали в отдаленье,
Меня сводящие с ума.
За ними встав на небосклоне
Цвели деревья в пышной кроне
И силуэты ярких гор
Собою красили простор.
Вблизи, лучась, всходили волны,
Где я восторженно-безмолвный
Не упускал небесный хор,
Чем восхищаюсь до сих пор.      


Рецензии