Щучье вымя

   Эту сказку из народа знает каждый лоботряс,
   А Емелина порода буйным цветом разрослась.
   Не желают лихоимцы на престол свой горб тянуть,
   Лучше водку опрокинуть и огурчиком куснуть.

   Не дожить ему до пенсий - не надеется на власть,
   Взять гармошку или песней надорваться глоткой всласть.
   Пусть работают кобылы на чиновничьей меже,
   Наши руки опустились - отдохнуть пора уже.

   Нет ленивее соседа чем Емеля на печи,
   Анекдоты сочиняет будто жарит кирпичи.
   Вроде нет вреда от парня - пусть куражится тогда,
   Но зловредные куплеты докатились до царя.

   Распускает всюду слухи: голодает мол народ,
   А цари наполнив брюхо в Сирию войной идут.
   Искажает пропаганду - всюду нос хмельной суёт,
   Не согласен на награду - всё равно её пропьёт.

   А Емеля знает правду на примере Пугачёвых,
   Нет не та что пела песни про художника и розы.
   Ведь не взять царизм рукой - не обхватишь пузо,
   Голосует он ногой возлежа кургузо.

   Ленью наш силён народ - думой богатеет,
   На работе украдёт и в шинок успеет.
   Победим мы лишь тогда "у руля" засранцев,
   Если станет голодать власть как африканцы.

   Ну Емеля наш рыбак чтоб опохмелиться,
   Поспешил скорей в кабак чтоб водой умыться.
   На беду его куснула щука из под проруби,
   Загадай мол три желанья и отступят вороги.
 
   И решил Емеля наш чудесами пользуясь,
   Дочку нашего царя ухватить за бороду.
   Если деньги не идут в руки от работы,
   Пусть приданое дают - дальше их заботы.

   Эту сказочку поймут и сейчас и после,
   Если здесь цари крадут не краснея вовсе.
   Пусть поделятся добром и зарплатой кажется,
   Чтобы внуки за бугром не желали прятаться.
   


Рецензии
Мудрые мысли, всё о нашей грешной жизни.

Дочь Земли   19.05.2020 15:16     Заявить о нарушении
Депутанское обещание: каждому россиянину по емелиной щуке.

Ромиль Гизатулин   19.05.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.