Бесшабашная молодость

Припомнилась юность…
как пили в «общаге».
А я, то с портвейном,
 то с книгой в руке –
Смешил своей дерзостью,
в глупой отваге
От хмеля всё путалось в юной башке.
И спорил,
доказывал путь коммунизма,
Чтоб утром с похмелья идти на завод.
Эх! знать бы,
что в будущем
«путь бандитизма»
Познает и вытерпит русский народ!

Но нынче и это почти небылица,
Теперь уж такое начнётся,
держись!
Неужто величье России случится?
Неужто на это
уйдёт моя жизнь?!.


Рецензии