Растреплет жёлтую причёску

Растреплет жёлтую причёску,
Завяжет платье узелком.
Так одинокую берёзку
Ласкает ветер под окном.
     Она смущённо принимает
     Ухаживанье ветерка,
     Хотя, конечно, понимает,
     Что он дурит её слегка.
Но, одинокой, ей приятны
Его объятья, и она,
Хоть обожглась неоднократно,
В него немного влюблена.
     А он, уставший, ночью тёмной
     Уснул, свернувшись на ветвях.
     И всю-то ночь рукою сонной
     Всё шелестел в её кудрях.
А утром спрыгнул и умчался,
Качнув берёзки белый стан.
И долго- долго колыхался
Её помятый сарафан.
                1993


Рецензии