А что, если...

А что, если б Белль полюбила Гастона?..
Нельзя здесь, конечно, без боли и стона,
Но он же мечтал о толпе ребятишек,
Девчонок кудрявых и юрких мальчишек.

Подумаешь, зверь живёт в замке. Ну чёрт с ним.
Он сам виноват с характером чёрным.

А Гастон, пусть мужик недалёкий,
Пусть имеет ружьё, голос звонкий.
Зато как-то проще, зато как-то лучше.
Да и вообще, дело случая.

Представим, охотник прокрался к чудовищу.
И выкрал он тестя. Дело-то стояще.
А зверю и вовсе урок преподал
И вмиг для округи героем он стал.

Взглянула украдкой на смелого Белль,
И сердце её стало тут же добрей.
Она согласилась женой ему стать,
И стала мадамой, Гастону под стать.

Забросила книги, припудрила носик.
У ног примостился пушистенький пёсик.
Неподалёку - курносый малыш.
В вазочке - персик и сладкий кишмиш.

Вроде всё мирно. Вроде всё ладно.
Только Гастону семейство накладно:
В бытность свою холостую блистал,
Дам городских с полуслов соблазнял... .
Но, будем верить, что в нашей истории
Все будут счастливы. Всё будет здорово.


Рецензии