Столько лет позади спрессовалось...

***

Столько лет позади
спрессовалось,
Столько всяких событий сплелось.
Как во сне,
моя жизнь разбежалась,
Понадеялся я на авось!..

А событий случилось – немало.
Я плутал. Жизнь учила меня:
В даль манила,
и в хляби бросала,
И спасала меня из огня.

И теперь,
разобравшись с собою,
Я хочу передать свой поклон
Каждой тропке,
омытой росою,
Всем былинкам, что есть испокон!

И пускай я когда-нибудь
сгину,
Но останется память в делах,
Я вернусь, свою Русь не покину,
Улыбнусь я и внукам во снах!


Рецензии