Букет на снегу

Букет алых роз на снегу лежал;
Давно я такой красоты не видел!
Видно,кому-то было не жаль,
Видно,кто-то кого-то обидел...

Семь алых роз,как семь острых стрел,
Кому-то в сердце попали когда-то,
Но,видно,один изменить успел-
И вот теперь цветы виноваты!

Обидой букет на снегу лежит-
Всё,что от бывшей любви осталось;
Как будто сердце,не выдержав лжи,
На семь кровавых кусочков распалось!

Треплет бутоны холодным ветром,
Снежинки слезами на листьях застыли;
Быть может,снится им тёплое лето
И край,где заботливо их  растили.

Не знали они о людском коварстве,
О подлых изменах они не слыхали!
В своём цветочном,сказочном царстве
Они красотою благоухали.

И вот на земле,от снега белой,
Лежит букет пред моими глазами;
Ни чем не помочь...Ничего не сделать...
Раз чья-то любовь на снегу замерзает.


Рецензии