Сумма квадратов Шивы и Вишну MP3

* * *
Под гитару (MP3): https://yadi.sk/d/Hg5KAm3RrUQ4Kg

ПРИМЕЧАНИЯ

1. "СУММА КВАДРАТОВ ШИВЫ И ВИШНУ ВСЕГДА РАВНА НУЛЮ".

Если пространство L соотнести с Вишну (означает "Вседержитель", от санскритского
корня виш- "проницать во всё"), а время T – с Шивой (означает "благо, счастье"),
то при условии T=L*i ("время есть мнимая протяжённость") сумма:

               L^2 + T^2 = L^2 + (L*i)^2 = L^2 - L^2 = 0                (1)

поскольку i^2 = i * i = -1, где i – мнимая единица.
______________
^ – знак возведения в степень, * – знак умножения.

Для 3-мерного пространства и 3-мерного времени "мира Бартини":

(L^3)^2 + (T^3)^2 = (L^3)^2 + ((L*i)^3)^2 = L^6 + L^6*(i^6) =  L^6 - L^6 = 0            (2)

2. Пространство и время являются именами Бога. Поэтому Бог вездесущий, как
пространство, и всемогущий, как время. Между теологией и физикой существует лишь
терминологическая разница. Это два разных способа представления одного и того же
содержания.

3. Что касается математического маятника, то если в качестве нулевого уровня
энергии E=Ek+Ep выбрать точки, в которых его кинетическая Ek  и потенциальная Ep
энергии совпадают по величине, то относительно этого уровня их сумма в каждый
момент времени t будет равна нулю, поскольку Ek(t) = - Ep(t).

Кинетическая энергия (движения) – это "энергия Шивы" и времени.
Потенциальная энергия (неподвижности) – "энергия Вишну" и пространства.

(2018)


Рецензии