Страшная история

Спокойно всё. Не жду беды.
Свет монитора среди тьмы.
Не спится мне. Смотрю кино.
Про «тело Дженнифер» оно.

Калитки скрип. Собаки вой.
Мурашки – бррр! – сами собой.
Крадусь к стене. Ищу рычаг.
В окне тень прыгнула в овраг.

По полу мыши побежали,
Как будто предков увидали.
Под полом, слышу, шорох, свист.
В компьютере экран завис.

Я вжалась в стул. Я онемела.
Вдруг половица заскрипела.
И отодвинулся квадрат
От пола. Влево и назад…

Вдруг показалася рука.
Пять пальцев. Лапа мужика.
Затем блеснула и макушка.
Закрыла глазки, рот и ушки.

И громогласное: «Привет!
Хотел приехать я в обед.
Но получилось только щас.
А тут увидел к дому лаз»… .
То был жених мой. Муж сейчас.
Чуть не остался он без глаз.
Ладонью била по макушке
И визгом прочищала
ушки.


Рецензии