Везенье и или желание

Улетают, улетают облака.
Поезд мой под ними змейкой вертится.
Я рисую на окошке без лекал
знаки, что помогут с кем-то встретиться.
Набегает, набегает песней грусть.
Расставанье звуком не измерится.
Я когда-нибудь до сути доберусь.
Пусть сейчас в подобное не верится.

Я найду её в клубке дорог. Найду.
Я прорвусь сквозь ночь и расстояния.
Сочинять смогу я не в бреду,
и промолвить буду в состоянии,
что живёт любовь. Живёт среди планет.
Что настал конец переживаниям...
Говорили мне: “Чудес на свете нет”.
Я твердил: “Зависит от желания”.

Облака, куда вы мчитесь?.. Облака!
Стойте! Мы за вами в небо синее.
Я мечтаю, что б из сердца шла строка.
Что б от счастья после мы не сгинули.
Унесите, унесите, вы, беду.
Поезд разрывает притяжение...
Я найду тебя! Ты знаешь, что найду.
Дело лишь в желаньи и везении.

3/16/2006

Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)


Рецензии