Край родной просторный наш Тольятти...

***
Край родной:
 просторный наш Тольятти!
С поймой Волги, с шумом сосняка,
С ковылём, с которым
мы как братья,
По судьбе похожие слегка.
Здесь, в Тольятти, столько отшумело
Памятных триумфов, дат и драм,
Что теперь могу признаться смело:
Прикипел я к этим берегам.
И душа моя уже не рвётся
На непроторённые пути…
В Жигулёвском море тонет солнце,
В мире края краше не найти.
Здесь ковыль мне друг и брат навечно,
Потому что нет родней его.
А ещё – высокий свет сердечный,
Выше в мире нету ничего!


Рецензии