Словно пони

Я люблю синеву. Разве можно её не любить.
Я смотрюсь в это небо, простёртое смело над нами.
Сероглазый поэт - я кормлю вас мечтами и снами.
И, простите меня, я о них не устану твердить.

Я люблю этот звук, что роднит всё живое в ночи,
заставляет вздыхать и касаться в тревоге друг–друга
Словно пони из детства, мгновенья шагают по кругу,
и мерещится кто-то знакомый сквозь пламя свечи.

Этот кто-то опять зажигает звезду над водой.
Он разводит мосты,
                чтобы выпустить вдаль каравеллы.
И проходят зверюги  под веткой волшебной омелы.
Не виденья... Туда и обратно сплошной чередой.

Посмотри поскорей, как красив уходящий олень
и другие созданья,
                что вряд ли нам смогут присниться.
Им как пони нельзя, невозможно сейчас оступиться,
потому что те звери несут зародившийся день.

Синева заполняет пространство. Опять и опять.
Я пою. Я смеюсь. Я на месте кручусь будто пьяный.
Синева наполняет меня, что луна океаны.
Я, как старый фонарь, весь свечусь и желаю летать.

Горы, море и степь. Вот удел тех, кто хочет искать,
и не так это плохо идти сквозь незримые двери.
Синева будет в душах, покуда мы любим и верим,
словно пони мотив выбивая незримо в висках.

3/14/2006

Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)


Рецензии