Душа поседела в скитаньях...

  ***

Душа поседела в скитаньях…
И мудрость уже на вершок
Явилась ко мне доброй ранью.
И жизнь распростёрлась у ног!

Бесценные вздохи повсюду,
И духом пронизано всё.
Но есть ещё в мире паскуды,
Поганят ведь жизнь, дурачьё!

Душа и ликует, и плачет…
Эх, как бы её – пополам!
Что я без России то значу…
Ах, как мне ответить врагам!

И слёзы стекают украдкой.
Под солнцем – дорожкой – следы.
А волосы – русою шапкой,
Совсем не седы, не седы.


Рецензии