Невесомость

Сон крадётся под звуки свирели.
На незримых плыву я волнах.
Поднимаюсь куда-то с постели
В невесомость – на всех парусах.

Я плыву над судьбою заклятой,
Как хочу, и куда я хочу...
Так, наверное, ангел крылатый
Над землёю скользит по лучу.

Светлый луч – и душа негасима.
В невесомости тело – как пух.
А вдали пролетающий мимо
Жёлтый шар – ослепительный Дух.

Я знаком с ним. Приятель мой давний…
Пусть летит. Ведь по делу спешит…
Тихо с неба спускаюсь я плавно
На луга. И роса там блестит.

И вприпрыжку бегу, припевая…
К дому отчему делаю крюк…
Я проснулся! За окнами – стая
Шумных птиц, улетавших на юг.


Рецензии