Вздохи

Золотились купола
Старых яблонь на закате,
Осень тихо прилегла
В разноцветном  ярком  платье.

И вздыхала то и дело:
«Скоро дни мои уйдут,
И снега покровом белым
Краски все мои сотрут!

Я любовно рисовала
Свой затейливый пейзаж,
Шелестела, колдовала,
Удивляла всякий раз.

И прохожий замирал,
Оценив мое искусство,
Дождь в листах рукоплескал,
Пробуждал поэтов чувства»...

Пусть погода изменилась,
Благодарны ей за все:
За снега, за шорох листьев,
И за дождь, и за тепло!


Рецензии