Саше брату

Декабрь, 1994 г. Грозный.

Ты живёшь вдали,
где шелестят берёзы.
Я ж на "краю" земли,
где выстрелы, где слёзы.

Прожитый каждый день
бог дарит как награду,
хоть за плечами тень
смерти - А жить надо!

Привыкли ко всему:
к насилию, к разбою,
но сердцу моему
от боли нет покоя.

Душа болит за всех
за сыновей, за внуков.
И ставишь себе в грех,
что родились на муки.

Что не могу тебе
помочь хоть добрым словом.
О, если б знала где
взять силы? Я готова

Хотела б как свеча
сгореть, всех освещая...
Но лишь стихи звучат...
Тебе их посвящаю.


Рецензии