Осень в сентябре

Авторское прочтение: https://youtu.be/7yjvDAwSnRA

Ах! Эта осень в сентябре –
Пора красы и увяданья
И время грустного признанья,
Что всё не вечно на земле.
Дарила нам весна надежды,
А лето было тёплым, нежным,
Всего недели две назад
Срывался с неба звездопад!

Нам было мало дня и ночи,
Лес, поле, речка и песок,
Задорный лёгкий ветерок…
А дни бежали, между прочим.
И вот меняются картины,
Леса, накинув палантины
Багряно-золотых тонов,
Всё чаще дремлют в неге снов.

Ещё погода нас балует:
И неба синь - над головой,
Барашки облачков гурьбой
Картины разные рисуют.
Но ночи стали холодней,
Тревожней как-то и длинней.
Порою - ветер всё сильней,
Срывает яблоки с ветвей.

Ах, осень, не спеши, не надо
Грозить нам проливным дождём,
Давай немного подождём,
Ещё не время листопада.
Порой туман роняет слёзы,
Но астры всё цветут и розы!
Какой-то шарм в такой поре!
Всё это – осень в сентябре!


Рецензии
Строки полны осенней красотой и светом Вашей души, милая Леночка!!!
С благодарной нежностью и любовью.

Артур Наумов   12.10.2018 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю от души, дорогой Артур!
Так приятно Ваше отношение к моей лирике!
Всегла рада весточке от Вас!
Всего самого доброго и светлого!

Елена Белова 6   30.10.2018 20:26   Заявить о нарушении
Название оригинальное.

Николай Горячев   06.07.2019 13:10   Заявить о нарушении