Ночное бдение

Ночь безлунная и тёмная,
С ярким звёздным небосводом...
...С мамою, для нас - бессонная
Пролетела мимолётом.

За душевным разговорчиком
О житье-бытье всех деток,
Внуках, нынче уже взрослых,
Правнучаток - малолеток.

К выводу пришли, что мама
В ипостасях трёх - счастлива:
Выбирали путь свой сами
Дети. Нет средь них ленивых.

Внуки разными путями
Все идут по жизни смело.
Правнуки на ниве знаний
Каждый выбирает дело.

С умиленьем говорили
Мы о младших правнучатах.
Только бы здоровы были
И что б жили так, как надо!

...Звёзды меркнут, исчезая,
В ночь гонимые рассветом...
С мамою попили чаю,
Спит, гляжу, с улыбкой светлой...


Рецензии