Листва дуба

Листвы узорчатые блики
Глядят из кроны. Весел дуб,
Хотя и строгий, и великий…
Листва под солнцем, будто чуб.

Здоровый глянец листьев ярких
Чуть строго манит в вышину…
Туда, где небо – без помарки -
Мне кажет синь, голубизну.

Бездонный верх! Без края – дали…
И лишь начало – над листвой.
Сижу под дубом – без печали…
И сила – там над головой.


Рецензии