Колхозные страдания

Председатель Петр Иваныч,
Распрекрасная душа,
Баню выстроить задумал,
Не имея ни гроша.
.
Лошадь выписал с района,
Якобы себе в колхоз,
А чтоб прокормить гнедую, -
Силос-траву и овёс.
.
Закрутил в папиросу махорку,
Покрутил над губою усы,
Заклубился во рту дымок горький,
Закусил кругляшом колбасы.
.
Вспомнил он своё детство шальное,
Как крутил он коровам хвосты,
Про любовь свою, гордость и ревность,
Свои слёзы, мурашки, мечты.
.
Приопёрся плечом на костыль
И потрогал в авоське бутыль.
.
У сельпо распласталася лужа,
Уже с тиной, лежит в ней арбуз.
Петр Иваныч опешил брезгливо.
А вообще, не такой уж он трус.
.
Под трико почесал панталоны,
Чуть вздохнул. Ковыляя, пошёл.
На бедре у него гематома
От тяжёлого длинного лома,
Что по ляшкам конюх прошёл.
. . .
Дело было вчера пред получкой.
Председатель направился в сад.
Там в тени под кустами полыни
Две кухарки вершили обряд.
.
Заприметив в кустах негодяя,
Завизжали, что мочи в них есть.
Конюх тут же на помощь примчался,
По кустам охаячил раз шесть!
.
Только тут Петр Иваныч подумал:
"До чего же я был идиот!
Мне бы рыбу ловить золотую,
А я путаю свой же народ".
.
Извинялось бабьё поцелуем,
Так, что с ляшек сползали чулки.
Глава, правда, всегда против взяток:
Постирать лишь заставил портки


Рецензии