Нищая

Старуха, просящая милость…
Судьба – будто призраком тут.
А люди отброшены в дикость.
А люди – идут и идут.

Подам же я бедной старухе,
И жжёт моё сердце печаль…
Мозолисты старые руки!
Во взгляде безбрежная даль!

Пускай обманулся, быть может,
Но стало на сердце светлей…
Живое оно ещё всё же.
И мир не без добрых людей!


Рецензии