Природа гравитации - всего творения братство

                (Ода к радости Шилер Бетховен: Seid umschlungen, Millionen!)

 Все тела притягиваются
в силу излияния друг на друга тончайшего света
                первозданной чистой любви.
И мотылёк притягивается к свету,
и рыба, идущая на нерест в верховье реки,
взлетая вверх против тяжести падающей воды.

Да, тела обладают массой,
но не минеральной мёртвой,
а излучающей свет.
Без реликтового света (эфира Миннэ)
доброй материи и тяготения нет.

Свет
непорочно порождает материю;
материя, рождённая от света, источает свет;

гравитация - это прежде всего потоки света
(по сути никакой гравитации нет).

Свет умножается, возгорается, хороводит
и чутким слухом приникает
   к каждой пылиночке бытия,
                к каждой боли
в перекрёстках света пробивается на землю небо,
и земля
тянется к небу, в круговертях восхищаясь и любя!

(А в чёрной дыре - иллюзия, обман, пустота,
             никакой там нет массы -
в воронку похоти засасывает интерес
                к запретным тайнам напрасный).
               
       


Рецензии
А чем Метта отличается от Грааля?

Почему у Света светов и Лона светов есть эти две Чаши?

О Граале много говорят и ищут, а вот Метта закрыта...(((

Валентин Яковлев   13.10.2018 03:12     Заявить о нарушении
Люди Грааль с большим трудом принимают.
Чают блаженства, но без креста.
Метта - для достигших сверхсовершенства,
постигших в вечности тайну креста.

Паисий Краснов   28.12.2022 01:18   Заявить о нарушении