Малая родина

Есть пословица хорошая:
Где родился, там и будь.
И про малу свою родину
Не забудь ты, не забудь.

В нас с тобой она поверила,
Помогала и не раз.
Полной горстью нам отмерила,
Вновь отмерит и сейчас.

От порога тропки школьные
Нас далеко увели.
Что хотели, что искали мы,
Может, может и нашли.

По пути сбивали ноги мы
До мозолей кровяных.
На дорогах пышек не было,
Доставалось и под дых.

Ничего, с тобой мы сдюжили,
Да и честь нам дорога.
Не сменили края вьюжные
На заморски берега.

Вот уж семь десятков прожито,
И еще хотим пожить,
Дальний край мы свой, отеческий
Пуще прежнего любить.


Рецензии