Знаешь?

Знаешь, тоже была я крылата,
Беззаботно звенел голосок.
Но сбежала от боли когда-то
И, как страус, зарылась в песок.
Как и ты, я не знала покоя,
Стиснув зубы, не плакала, нет.
Холст небес разрезала рукою
И по новой писала рассвет.
Пасторально-слащавые ноты
Раздражают больную струну.
Лучше крикнуть:"Вы все идиоты!"
И немного повыть на луну.
Ты со мной поделись своей грустью.
Помнишь, Ослик все "горе" раздал?!
И...отпустит,я знаю, отпустит:
Нет того, кто любить опоздал.
Сердце женское-странная штука,
Как росток, пробивается жить.
Благодарно врагам за науку,
Стоит только осколки сложить.
И увидеть прекрасное в новом,
Или старом, забытом давно,
И позволить сказать себе снова:
"Буду счастлива!Все!Решено!"
    12.10.2018.

рисунок Окуневой Кати.


Рецензии