На меня набегает волна...

На меня набегает волна,
Она мне обещает прибои;
А на гребне танцует Луна
И дарует предвестье покоя.

И песчинок белеющих тьмы
Норовят целовать мои руки,
Взять себе моё счастье взаймы
И избавить от судорог скуки.

И колышется всё вкруг меня:
Пляж, и море, и круг небосвода.
Ах, зачем вместо громкого дня
В ночь был ввергнут я злою природой?!

Ведь теперь, хоть обещан покой,
Под Луною его не найду я –
Обречён я до мглы роковой
Ловить лунные поцелуи.

23.02.2018г. – 24.02.2018г.


Рецензии