Малиновка

Небеса голубого свечения…
И с таинственных этих высот
Будто ангела слышится пение,
То малиновка-птица поёт.

Голосок не смолкает певуньи,
Завороженно,  чисто звучит,
Даже ветер над веткой не дунет,
И сорока-трещотка молчит.

И в лесу разливается счастье!
Чутко слушаю нежную звень:
Хорошо на Руси без ненастья
С ней, малиновкой, в благостный день.

И, послушав её, понимаю,
Всё  природе от Бога дано,
Заблудившихся в жизни прощаю,
Ведь на всех это небо одно.


Рецензии