О, светлый град, Петра творенье

О, светлый град, Петра творенье,
Люблю я твой дворцовый блеск
И звон соборов в воскресенье,
И вод Невы беспечный плеск.

Здесь всё родное, всё мне мило
Шум пристань, говор чужаков
И здесь Ахматова ходила,
Стихи слагая на Покров.

И я сегодня по Фонтанке
Пройдусь и Невский обогну
К прекрасной гордой горожанке, 
Несущей тонкую иглу.


Рецензии