Улетают, улетают журавли

Улетают,   улетают    журавли
в  те    края, где   нет    снега,
и несётся над землёй печальный крик,
будто  их  здесь кто-то  предал.

И   «бегут»   они   из   тех   краёв,
где   им   наплевали   в  душу,
вот  и   я   бежать было    готов,
хоть    и   не  пристало это мужу.

Крыльев нет,за ними  бы улетел,
взглядом проводил до горизонта,
и вослед им до тех пор глядел,
пока  не  закатилось  солнце.

Я  бы повинился, взял чужую вину,
чтоб  они  весной  назад вернулись.
Как-то  надо  пережить    зиму,
чтобы  с ними мы не  разминулись.


Рецензии