Дуб

Восхищённый, я – к дубу всё ближе!
Приобнял отозвавшийся ствол…
Будто душу достойную вижу,
Будто к другу, к нему подошёл.

Равный мне: непонятным весельем
Даже в строгости резвых ветвей! –
Одинокий стоит!.. Неужели
И ему не хватает друзей?..

И к нему – бесконечно строптива
Эта жизнь, это море чудес?
Но я верю, ему не тоскливо:
Ведь с него начинается лес.

Мир с него начинается дивный,
Что творит на земле волшебство.
Вот и я, одинокий, наивный,
В дубе друга нашёл своего.


Рецензии