В плену Весты

Жёлтый луч рассекает надвое,
Души тех, кто желает узнать-
Веста явно готовится к бою,
С тем, кому уж ночами не спать.

Открывая запретные двери,
Смельчаки устремятся на свет-
И не станут они больше верить,
Или слушать ненужный совет.

Суть вещей неземного пространства,
Это знание может убить-
И не нужно скитаний и странствий,
Что бы космос иной полюбить.

Веста, Веста, ну что происходит,
Не уйти от луча, вот итог-
Снова места душа не находит,
Только свыше родился, кто смог.

Острый луч рассекает и манит,
Что за гранью фантазий и снов-
Он идущих теперь не оставит,
Они всё понимают без слов.

 2016 г.


Рецензии
светлые, душевные, замечательные стихи, мне понравились, Михаил!

Жюр22   07.02.2019 05:41     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас Юрий,за тёплый искренний отклик!!
Мира,счастья и добра!! С уважением и признательностью!!

Корнеев Михаил   07.02.2019 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.