Предчувствие весны

Прошли крещенские морозы
И на душе уже легко.
Ведь впереди маячат грозы,
И ждет нас летнее тепло.

А пока легкая пороша
Вчерашний заметает след.
И ты опять, опять гадаешь,
Надолго это или нет?

И вот уж месяц ветродуй
Меня встречает на дороге.
И хоть он нынче негодует
Весна уже вот… на пороге.

Лишь только надо потерпеть
Зимы последнее дыханье.
И над собою неба синь
Увидишь скоро утром ранним.

А это значит март пришел.
В свои права весна вступает.
И верю, точно знаю я …
Что в твоем сердце лед растает.


Рецензии