В поисках истины

То на душе тюльпаны расцветут,
То розы ярко-красные с шипами,
Одни надежду сладкую дают,
Другие рвут терновыми венками!

Недолговечна радость бытия,
Судьба — она изменчивая дева,
С ней трудно спорить, и слоняюсь я
В исканиях направо и налево.

Не устранит проблемы результат,
И не избавит душу от смятений,
Во мне живет он — бесконечный ад
Противоречий, тягостных сомнений!

А много ль истин в споре рождены,
Как нас учили столько поколений?
Вот мне не в споре истины слышны —
То результат мучительных сомнений!

Кто движет нам науку и прогресс?
Категорично спорящий учёный
Иль тот, кто вводит ту науку в стресс
И проверяет вновь её законы?

Понятно, если даже от ума
Ты головою не отяжелённый —
В сомненьях скрыта истина сама,
Найди её, догадкой осенённый!
                2018г.


Рецензии