Жорик на практике

Жорик на практике, или Миссия в деревне Васильки .
-1-
От родного автодора
Жора практику сдаёт,
Строить трассу направляют.
Окончание - зачёт.

Вот однажды едет степью.
Трактор сломанный стоит.
Тракторист просит подбросить,
Жорик вмиг помочь спешит.

Зацепил трактор с прицепом,
Едет дальше. Круг поёт.
90 километров
В час накручивает. Вот...
.
 Тут он вспомнил, что на тросе
Тракторист-дедок сидит,
Смотрит в зеркало. И правда,
Дед ругается, кричит.

Жора старого водилу
С ветерочком прокатил.
Тракториста дядю Петю
Чуть Кондратий не хватил!

Притормаживает Жора,
Как делишки, посмотреть.
Старый от него мгновенно
Убегает прямо в степь.

Отцепил от троса трактор
И помчал, пока живой.
В Васильках осел с ночёвкой,
Поздно ехать уж домой.
. -2-
У бабули Пелагеи
Гостевал как раз племяш.
С нашим Жорой он сдружился.
Раскодировал. Шабаш!.. .
Долго шла у них беседа
О политике, за жизнь.
Ну... Теперь Валерка с Жорой
Всех роднее. Зашибись. .
-3-
Было в ночь пред Первомаем.
Завтра будут шашлыки.
У Валерки друзья - супер,
Цвет деревни Васильки.

Собрались они в лесочке
С ночи место застолбить.
Вдруг с соседнего посёлка
Маковцы хотят прибыть.

Завязалась потасовка.
Нереально ж уступить!
Все изрядно на шампуне,
Решено, что надо бить.

Машут вправо, машут влево.
Кто кого, нам не понять.
На ИЖак вскочил Валера
С Васильков подмогу звать.

Подошла подмога. В Маки
Супостата погнала.
У подхода к Макам - драка.
Все клубком. Везде жара.

С края дом стоит приметный,
Жанна с сыном там жила.
Чтоб сынишку не будили,
Стулом всех разогнала.

И решили всей толпою
Забурить в село другое... .
-4-
Растревожив старожилов,
Что в селе Пионы жили,
Получили там люлей...
И мириться поскорей
Всем народом поспешили
И отметить Первомай
Миром всем они решили.

Загудел лесок у Маков.
Наварил Валерка раков,
Бабка Поля самогона
Из подвала принесла.
И гудело, и гуляло
Сразу вместе три села.
. -5-
Жорик Жанну заприметил,
Но взаимности не встретил,
Оказалось, что она
За Валеркой в лес пошла.

Это Жоркино влеченье
Превратилось в приключенье.
Но с дорогою закончил,
Сдал зачёты, между прочим.


Рецензии