Небо

Глубина освещается нежно…
Я лежу на траве –  вверх лицом…
Так спокойно вокруг, безмятежно…
Тишина расплескалось  кругом.

Будто так же, как я – в бесконечность -
И другой так глядит в небеса,
Чтоб припомнилась странная нежность,
Васильковые чьи-то глаза!

И почти уже невидаль мнится:
В небо падаю, лёжа в траве...
Только маленькой точкою птица
Разливается в звон в синеве.


Рецензии