А смерти нет...

А смерти нет,
Есть только вечный сон
И долгие года мучительной разлуки.
И простынями занавешено трюмо,
Ты словно ощущаешь, чьи то руки,
Холодные, прижатые к груди,
И в горле ком
И светится в глазах не до конца угасшая надежда.
(А в спальне у стены остался стул,
На нем ещё висит твоя одежда.)

А смерти нет,
Есть бесконечный путь,
К далёкой встрече,
К радостным объятьям…

А эта тишина, она лишь пауза
Отрывок между двух,
Двух фраз,
- Прости…
- Ну, здравствуй, милый друг…


Рецензии