Боль

Свербит обида в сердце,
Колит душу боль,
Мне нет тепла согреться,
Устал играть я роль.

Где полачём растянута,
Несносная кривая,
Любовь лишь упомянута,
Как подлая и злая.

Рвут из нутри всё демоны,
И ждут сломленья миг,
И вот бы крылья к небу нам,
Увы лишь плач и крик.

Слышны разлукой дальнею,
Все злые голоса!
И лишь осталась тайною,
Сплошь злая полоса.

Судьба, что всё кидает нас,
Обманут каждый ей!
И коль нет радости, и нет прекрас,
Так ты меня согрей!

Согрей меня любовь моя...
И душу залечи,
Разлука, скука тленная,
Под сиянием свечи.

Всё злится боль и скалится,
А я любовь пригрел,
Но жаль не смог избавиться,
Хоть приручить сумел.


Рецензии