Апрельские деньки

Пришла среда и вновь снежок
Пытается пробиться.
Ведь может, знаем мы давно,
Здесь всякое случится.

Нет, нас ему не напугать.
Идешь, ну и отлично.
А коли сменишься дождем,
Мы ко всему привычны.

Христово светлое прошло
Недавно воскресенье,
Но продолжает вот зима
Свое нам песнопенье.

Порывы ветра все сильней,
И хлопья снега гуще.
Не ожидали вовсе мы,
Нашлась ведь где-то туча.

Но знаю, что пройдёт она,
И солнце вновь проглянет.
И на душе весенним днем
Опять теплее станет.


Рецензии