Вдали погасли огоньки перрона

Вдали погасли огоньки перрона,
Мой поезд резко удалялся в никуда.
Но закружила осень листья клёна,
Тот  поезд нёс куда-то юности года.

А за окном мелькали полустанки.
Жаль, как и годы, часто их не замечал.
И редко появлялись здесь стоянки,
Но я найти хотел единственный причал.

Но всё короче были остановки,
И скорый поезд уходил в густой туман.
Меня не радовали гости и обновки,
И я ходил по этой жизни, словно пьян.

Под стук колёс я вспоминал те годы,
Шальную юность, там где первая любовь.
Там было всё, гитары и походы,
И в годы те у нас бурлила в венах кровь.


Рецензии