Праздник увядающей природы

Мы пришли на праздник увядающей природы.
Мы все так счастливы, нас не страшат заботы.
Все улыбаются, любуясь красотой,
Все восторгаются деревьев желтизной.
Мы радуемся, видя красные листы,
И желтые с оранжевыми тоже.
Устраиваем танцы на ковре,
Опавших поневоле листьев,
Он будто нарисован кистью,
Опавших листьев сей ковёр.

Но это праздник на костях
У умирающей природы,
Листья погибли на ветвях,
А вы ведёте хороводы... 


Рецензии