Мудрость...

                Нынче модно переслать цитату,
                а мне легче написать экспромт.

Придут однако времена,
Падём по сроку в детство,
Коль это нам позволит
Творец на небесах,
Берёзка с листопадом
Вся будет без кокетства,
Останется такой
В тревожных наших снах.
Весной напоит соком,
Как только жизнь пробудит,
Но не изменит ликом
Всю нашу седену,
Ибо склероз нам боком
Выходит,да погубит
Все яркие картины,
Оставив слепоту.
Пока ещё мы видим
И в детство не упали
Порадуйтесь мгновением,
Что выпали в судьбу,
Природу не обидим,
Хоть возрастом устали,
А мудрость проявлением
Случится на яву.
Пока не пал ты в детство,
Натруженный с годами,
В реальности своей
Себя не потерять,
И хочется по прежнему,
Обнять вас всех руками,
Как в детстве обнимала
Тебя родная мать!

12.10.2018 А.Машкин


Рецензии