Облава

Из ран обнажённого сердца
Бьющийся льётся янтарь.
Глубже отравы и перца
Ранит насмешек сталь.

И распускают улыбки
Лезвия режущих слов.
В поиске боли и пытки
Мечутся взгляды волков.

Стремительны их удары –
Ведь крови желают страстно.
Клыки, языки, кинжалы –
Коварно бьют и опасно.

И, продолжая попытки,
Чудовища медлят с убийством.
Их ждёт наслаждение пыткой,
Добычу ж – лишь ужаса бездна.

И, жертве радуясь, звери
Из глоток хрипящий рвут вой.
Я прячусь в последней пещере.
Я ранен. Но я – живой!

09.04.2018г. – 10.04.2018г.


Рецензии