Надежды лист

Когда проталины в снегу прогреет солнце,
Когда услышишь звонкий птичий свист,
Ты загляни в души своей оконце,
Как пробивается, увидишь,
Твоей надежды новый лист.

К теплу он тянется как майская травинка,
Родную душу хочет обрести.
Ты на земле лишь малая песчинка.
Но все же теплится надежда,
Что снова может повезти.

От завидущих глаз укрой его тихонько,
Ты помоги, скорей дай прорасти.
В руках держи ты бережно,  легонько.
Возможно, чудо совершится,
Коль будешь сам его нести.

И снова бросишься ты в омут с головою.
Туда на дно, где холодны ключи.
И ничего не сделать ведь с собою.
Там все сильнее нас, поверь мне.
Лишь скажешь сердцу … помолчи.


Рецензии