Нефертити

Жену из рода египтян,
Хочу воспеть в стихах,
Твой лик, и нежен и румян,
Вселял любовь и страх.

Подвластны взору твоему,
Рабы бежали прочь.
Покорна небу одному,
Ты — фараонов дочь.

Страна великих пирамид
Хранит твои  черты,
И сфинкс, что золото хранит,
Лобзал твои следы.

Твой муж — всесильный властелин,
Как брат и как отец.
Сам бог Осирис — господин
Надел тебе венец,

И на челе твоем с тех пор —
Корона всех цариц —
Прекрасный утренний убор
Знатнейшей из девиц.

Как стебель лотоса, твой стан,
Движения легки...
Тебе велят хранить свой сан
До гробовой доски,

Но помнят грудь, лица овал
И кожа, что чиста,
Как ночью кто-то целовал
Отверстые уста...

Пусть смоет все времен река,
Но не твои черты,
И профиль твой хранят века
Как символ красоты...

2004


Рецензии