Не грусти

Посвящается брату Саше.  Ноябрь, 2000г.

Я молча говорю с тобою
При лунном свете, среди дня.
Бог обделил тебя судьбою.
Она не лучше у меня.

Хочу я слышать смех задорный,
Смотреть в лукавые глаза,
И видеть в них твой мир огромный;
Порой в них светится слеза.

Когда тоска терзает душу,
Омыть её слезой спешишь.
Я далеко. Но стон твой слышу...
Меня ли болью удивишь?!

Хотела б я тебя утешить,
Как в детстве на руки б взяла.
Да только силы мне взять где же,
Спасти от бед! Нет, не смогла!

Нас разделяют расстоянья.
Бредём по жизни с ношей бед.
И все тревоги и скитанья
На душах оставляют след.

Но только помни: я - с тобою
Незримо рядом, мой родной!
Когда ты спишь, тебя укрою,
Спою тебе в тиши ночной.

Ты не грусти! Всё одолеем!
И мне лучисто улыбнись!
Душой ведь мы не постареем,
Хоть и трудна жестянка-жизнь.


Рецензии