С Уральских гор

Видимо, в горах Уральских
Прячется зима
И на этот день октябрьский
Почему-то зла.

И с заснеженных вершин
Поснимала шапки,
Раскрошила в пух и дым
Белые охапки.

Ворожит, колдует
Белую метель,
Щёки надувает,
Дует, дует в день.

А снег покружИтся
В золоте и тает,
Бдит, не дремлет солнце,
Колдовство снимает.

А осени не тужится
С зимним колдовством -
Со снегом покружится
И споёт с дождём.

Осень солнца не жалеет,
А зима бедна,
Пусть ещё насобирает
Снега в рукава.


Рецензии