Рай - ад на двоих

Море в белесом тумане. В коллоидной взвеси
солнечный свет растворён, словно  кровь в  молоке.
Чайки кричат,камнем падая из поднебесья.
Волны прибоя стирают следы на песке.

Нет той черты, где сливается море и небо -
всё растворил и впитал серебристый туман.
Если не станешь, то вроде как будто и не был.
А если не был, о чём и грустить, капитан?

Сколько смогу, притворюсь, будто всё, как всегда.
Солнце скрывается где-то, но есть, не пропало.
Время уходит, его отвратительно мало.
Время уходит в таинственное "никогда"

В сказках-раскрасках из  дальней забытой поры
чудо случалось, потри лишь старинный подсвечник.
Нет, я и раньше догадывался, что не вечен.
Но я-то ждал, ты придержишься правил игры...

А оказалось, что правил-то нет никаких.
Только туман, и в тумане затерянный берег.
Что ж, капитан,раз так вышло, давай без  истерик.
Рай-то,оказывается, просто ад на двоих.


Рецензии