11 октября 2018

 Четверг, 11 Октября 2018 года, проснувшись, и занимаясь повседневными делами, они волей, неволей возвращались ко вчерашнему "злоключению".
 Они спокойно прогуливались по набережной. Было без четверти семь. Пиццерия закрывалась, и им не удалось попробовать, хорошо ли здесь её готовят. стоит ли брать пиццу здесь, или и за пиццей придётся ездить в Сан Ремо.
 Первой заметила автомобиль с надписью: " Карабинеры"- Л.
"Что бы это значило?"-Спросила она.-" Неужели за нами?"
"Ну, что ты!"-Успокоили её спутники.- " Не может быть! Инцидент в отеле благополучно завершён. При чём здесь полиция?!"
Но на безлюдной набережной, проехав некоторое время за ними, остановилась. Из неё вышел очень красивый, молодой итальянец, с чёрной, холёной бородой и усами, которые закрывали треть его лица, чёрные же волосы окаймляли его глаза и нос, и губы, украшая их. Лицо его смотрелось, как в раме.
 Военная форма, а это действительно был военный мундир ладно сидел на его стройной фигуре.
 Это было вчера. Сегодня же они обсуждали ,как вести себя в подобной ситуации.
Ну, проверили у них документы. Что тут особенного? Было бы это в Турции, тогда можно было бы волноваться. А, впрочем, в той стране волноваться, может, было бы поздно. Сколько они слышали историй, как умеют за границей портить людям отдых.
 А здесь, в Италии, где они отдыхали столько раз, и увозили исключительно приятные воспоминания.
 Успокоив себя таким образом, они снова поехали в город, чтобы бы вырваться из деревни, где столкнулись с местной "шпаной" в лице сыночка хозяина захудалой " гостинички"


Рецензии